Vinoxin® é um ativo da uva roxa, que, devido ao seu cultivo e extração, garante a obtenção de um pool dos polifenóis com alta quantidade (90%) e qualidade, possuindo propriedades antioxidantes, cardioprotetoras, neuroprotetora, antimicrobiana, anti-inflamatória e antiaging.
Com esta combinação entre os flavonóides, estilbenos, antocianinas e ácidos fenólicos da uva, a ação na redução da oxidação do colesterol, a agregação plaquetária e a vasodilatação contribuindo para a manutenção da pressão arterial, é potencializada. Apenas 250 mg do ativo promove os benefícios de 1 cálice de vinho tinto diário.
Ele auxilia na redução de peso, pois possui ação coadjuvante no controle da inflamação associada ao acumulo de gordura. Também pode ser utilizado para aumento do desempenho esportivo por favorecer a vasodilatação, aumentando o fluxo de oxigênio e nutrientes para o músculo, além de sua ação antioxidante no pós-treino para prevenir e reduzir o estresse oxidativo.
Um estudo realizado pelo Laboratório de Nutrição Humana em Montpellier avaliou que Vinoxin® possui efeito antioxidante 20 vezes mais potente na redução da oxidação do colesterol LDL do que a Vitamina E.
Procure um médico ou nutricionista para avaliar suas necessidades.
Escrito por: Larissa Martinelli (@larimartinelli)
Referências:
FLAMINI, R. et al. Advanced Knowledge of Three Important Classes of Grape Phenolics: Anthocyanins, Stilbenes and Flavonols. Int. J. Mol. Sci. 2013, 14, 19651-19669.
GEORGIEV, V.; ANANGA, A. e TSOLOVA V. Recent Advances and Uses of Grape Flavonoids as Nutraceuticals. Nutrients 2014, 6, 391-415.